Kölle Alaaf! Campus.Tour - FHM Köln besucht Schweriner Campus

Am gestrigen Tag, den 20.07.2017, besuchten neun Studierende der FHM Köln im Zuge der ersten Campustour den Schweriner Standort. Begleitet wurden sie durch Prof. Dr. Sascha Lord, den wissenschaftlichen Leiter der FHM Köln sowie von Maximilian Klischat, Alumno der FHM Schwerin, und nun wissenschaftlicher Mitarbeiter für Organisation und Vertrieb in Köln.

Nach einer eher anstrengenden Anreise auf einer regnerischen Autobahn aus Bielefeld, dem vorherigen Stopp der Gruppe, gab es zur Begrüßung erst einmal eine kleine Stärkung für alle. Anschließend zeigten zwei Studierende der FHM Schwerin der Gruppe „ihren“ Campus.

Danach ging es zum NDR Landesfunkhaus Mecklenburg- Vorpommern, wo die Kölner eine Führung der besonderen Art erwartete. Leif Tennemann, der durch seine „Vorsicht Leif“ Telefonstreiche morgens regelmäßig die Zuhörer des NDR 1 Radio MV zum Lachen bringt sowie als Kultfigur „Hausmeister Erwin“ sehr bekannt ist, führte die Gruppe mit seiner sympathischen und sehr humorvollen Art hinter die Kulissen. Er lieferte dabei eine Anekdote nach der anderen. Die Studierenden bekamen live Einblicke in den Bereich Hörfunk, TV und Studioarbeit, wurden durch „Hausmeister Erwin“ sogar live anmoderiert und begrüßten die Mecklenburger mit einem kräftigen „Hallo“ on air.

Vielen lieben Dank für diese wirklich sehr spezielle Führung #LEIFTENNEMANN.

Die Gruppe hatte sehr viel Spaß. Nach diesem tollen Besuch fuhren die Kölner noch zum Zippendorfer Strand und bestaunten die schöne Landschaft Schwerins, bevor sie im Feriendorf Mueß eincheckten und sich kurz erholen konnten. Abends stießen dann noch Dr. Anja Gelzer, wissenschaftliche Leiterin der FHM Schwerin, sowie weitere Studierende der FHM Schwerin zu der Gruppe im „Angler II“ und die feierwütige Jugend genoss die Nacht anschließend noch bis in die frühen Morgenstunden. Heute geht es für die Gruppe zum letzten Stopp nach Rostock.

Die FHM Schwerin wünscht viel Spaß und eine gute Heimfahrt morgen zurück nach Köln.

Im Studio 1 beim "Nordmagazin"

Die Studierenden mit Guide Leif Tennemann, alias Hausmeister Erwin, beim NDR.