Kampf gegen Krebs - Stammzellentypisierung an der FHM Hannover Ohne vorherige Anmeldung: Kostenfreie Typisierung am 6. Dezember ab 13.30 Uhr

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Hannover führt am Dienstag, den 6. Dezember ab 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr eine kostenfreie Stammzellentypisierung im Rahmen eines studentischen Projekts durch. In Zusammenarbeit mit der DKMS möchte die FHM auf Blutkrebs aufmerksam machen und zur Erweiterung der Spenderdatei beitragen. Eine vorherige Anmeldung zur Typisierung ist nicht nötig.

Die Typisierung ist Abschluss des studentischen Projekts des Bachelorstudiengangs Medienkommunikation & Journalismus im Modul „Medienprojekte“ von Professor Dr. Marcus Bölz.

Die Studierenden planten und setzten dieses Projekt in Kooperation mit der DKMS um und produzierten unter anderem ein Video, um auf die Problematik „Blutkrebs“ aufmerksam zu machen: Die Idee und die Bearbeitung des Videos wurden komplett von der Studiengruppe betreut und realisiert. Die Aufnahmen wurden unter anderem mit einer Drohne gefilmt und auch die Hintergrundmusik wurde eigens für diesen Spot komponiert und aufgenommen.

Der Clip soll dazu beitragen, dass noch mehr Personen auf das Thema Blutkrebs aufmerksam gemacht werden und jeder erkennt, wie einfach es ist sich typisieren zu lassen und anderen Menschen zu helfen.

Um diesem Video eine Plattform zu bieten, haben die Studierenden eine eigene Website erstellt (www.studentengegenblutkrebs.wordpress.com). Dort gibt es das Video zu sehen, noch mehr Informationen über die DKMS sowie über die Studiengruppe zu finden.

Kontakt & Infos:

Termin: Dienstag, 6. Dezember, Stammzellentypisierung am Campus Hannover, 2. Obergeschoss

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Hannover, Lister Straße 18, 96052 Hannover

Kontakt: Aimee Victoria Schneider (wissenschaftliche Mitarbeiterin FHM Hannover), schneider@@fh-mittelstand.de, Tel. : 05 11 5 33 58 8 - 14

Die Studierenden der FHM Hannover haben ein Projekt gegen Blutkrebs ins Leben gerufen. Mehr Infos: www.studentengegenblutkrebs.wordpress.com