Juli: Orte und Worte — Austellung zum Thema Places & Typografie

Am Dienstag, den 20. Mai 2014 eröffneten FHM-Studierende im Foyer der Fachhochschule des Mittelstands gleich zwei Ausstellungen: Die Bachelor-Studiengruppe Kommunikationsdesign & Werbung (BA-KW06-VZ) war im Rahmen des Moduls „Grundlagen Typografie“ mit Kamera und Smartphone unterwegs, um Geschriebenes aus dem Alltag zu sammeln und die Fundstücke anschließend neu ins Bild zu setzen. Unter Anleitung von Professor Jochen Dickel hat der Kurs eine neue Ausstellung konzipiert und produziert, die dem Foyer der FHM Bielefeld einen gänzlich neuen Look verleiht.
Auch die Wände der FHM-Galerie erstrahlen in neuem Glanz: Im Fach Studium Generale beschäftigten sich die Kurse Medienwirtschaft (MW01-FS), Eventmanagement & Entertainment (EE15-VZ), Marketingmanagement (MM06H-VZ) und Medienkommunikation & Journalismus (MJ28H-VZ) mit dem Thema „Places“. Hierzu erstellten  die Studierenden ausschließlich mit ihren Smartphones Bilder ihrer Lieblingsorte. Entstanden ist eine wirklich abwechslungsreiche und individuelle Ausstellung, die zum Verweilen und Entdecken einlädt. Die Projektleitung dieses Ausstellungsteils lag gemeinsam bei Professor Diether Münzberg und Professor Jochen Dickel.

• Studiengruppen: Kommunikationsdesign & Werbung 06, Medienwirtschaft 01 Fernstudium, Eventmanagement & Entertainment 15, Marketingmanagement 06 und Medienkommunikation & Journalismus 27
  • Dozentin: Prof. Jochen Dickel, Prof. Diether Münzberg
  • Projektzeitraum: Oktober 2013 - Mai 2014