Journalismus live erleben: Exkursion in das Redaktionsbüro Wipperfürth

Vergangenen Montag besuchten die Studentinnen und Studenten des Bachelor-Studiengangs Medienkommunikation & Journalismus zur Einführung in das Modul „Journalismus und Publizistik“ das Redaktionsbüro Wipperfürth. Ziel war es, einen ersten Überblick in die Thematik und auch in das Berufsbild eines Journalisten zu erhalten.

Unter der Führung von Herrn Mortgens, Leiter des Verlags Köln Sport, machten die angehenden Journalisten einen Rundgang durch sämtliche Redaktionsräume. Dabei erhielten sie einen kurzen Einblick in die Funktion des Spezialisten für die Komplettrealisierung von Zeitschriften, Kundenmagazinen und Internet-Auftritten. Darüber hinaus konnten die Gruppe die gesammelten Fragen bezüglich des Dienstleisters für profilierte Verlage und Medienunternehmen, wie beispielsweise die Bauer Verlagsgruppe und die Sportcombi Verlags GmbH, loswerden und exklusive Informationen erhalten.

Die Exkursion zu dem Partner der FHM gab Einblicke in die praktische Arbeit eines Redaktionsbüros und brachte den Ersttrimestern das Berufsfeld des Journalisten näher.