Internationales Networking und viel Inspiration – Studierende besuchen Future Leaders Forum auf der IMEX 2016

Fünf Studierende der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), die in diesem Jahr das Bachelor-Studium abschließen, wurden für ihre überdurchschnittlichen Leistungen mit einem Messebesuch belohnt. Gemeinsam mit 95 anderen Studierenden aus zwölf Nationen nahmen sie am Future Leaders Forum, einer Veranstaltung für Young Professionals der MICE-Industrie teil, welche im Rahmen der IMEX 2016 in Frankfurt stattfand.

Die IMEX gilt als eines der größten Treffen der MICE-Branche (Meetings, Incentives, Conventions, Events) und lockt Agenturen, Tourismus-Experten, PR- und Event-Fachleute aus der ganzen Welt nach Frankfurt. Im Future Leaders Forum dürfen 100 ausgewählte Studierende zwei Tage lang diversen Fachvorträgen internationaler Speaker beiwohnen, an Diskussionen teilnehmen und sich über Karrieremöglichkeiten in der Branche informieren.

Die Studierenden lernten Vertreter international renommierter Agenturen und Entscheider großer Unternehmen persönlich kennen und konnten damit erste wertvolle Kontakte für das Berufsleben knüpfen. Jana Todeskino und Patricia Zielinski, Studierende im Bachelor-Studiengang Eventmanagement & Entertainment an der FHM Köln, berichten begeistert von der offenen Atmosphäre auf der Messe: „Die ganze Halle war im Austausch und wir haben ein abwechslungsreiches Programm erleben dürfen." Die jungen Eventmanagerinnen nutzten diese Chance, diskutierten mit Agentur-Leuten und reisten mit vielen neuen Kontakten und Perspektiven für den Start ins Berufsleben zurück nach Köln.