Integrationsmanagement für den Mittelstand: FHM-Institute für den Mittelstand (IM) und Weiterbildung & Kompetenzentwicklung (IWK) zu Gast in Berlin

Friedel Heuwinkel als Leiter des Instituts für den Mittelstand (IM) und Professor Dr. Tim Brüggemann als Leiter des Instituts für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung (IWK) stellten gemeinsam mit Iris Stefanski (IWK) die Expertise der FHM im Bereich des Integrationsmanagements in Berlin vor. Im Gespräch am 17.05.2016 mit Heinrich Zertik (MdB) und dem Leiter des Stabs Gesellschaftlicher Zusammenhalt und Integration, Ministerialdirigent Ulrich Weinbrenner vom Bundesministerium des Inneren (BMI), diskutierten die Anwesenden über zukünftige Herausforderungen im Bereich der Aus- und Fortbildung von Integrationsmanagern und die Erfordernis von spezifischen Fortbildungsangeboten für das Integrationsmanagement in Betrieben. Es wurden nächste Schritte zur vertieften Kooperation zwischen der FHM und dem BMI erörtert und vereinbart. Bereits in den nächsten Wochen sollen Folgetermine u.a. mit dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) stattfinden, um auf der Arbeitsebene konkrete Projekte angehen zu können.