Info-Veranstaltung: Berufsperspektiven im deutschen Mittelstand

FHM-Dozent Dr. Doost Mohammadian diskutierte mit Master-Studenten der FHM Berlin über Berufsperspektiven in Deutschland und Europa. Besonders der deutsche Mittelstand sucht händeringend nach qualifizierten Fachkräften um neue Märkte zu erschließen und bestehende Geschäftsfelder auszubauen. Studenten sollten sich trotzdem frühzeitig mit dem Berufseinstieg beschäftigen und im Rahmen von Praktika und Abschlussarbeiten die Nähe zu potentiellen Arbeitgebern suchen.

Dr. Doost bescheinigt den FHM-Studenten hervorragende Berufschancen auf dem deutschen Arbeitsmarkt, da sie durch die praxisnahen Studiengänge ideal auf das spätere Berufsleben vorbereitet werden.

Die FHM führt mit ihrem Career Service Center (CSC) zahlreiche Veranstaltungen durch, um die Studierenden vor und nach erfolgreichem Studienabschluss, gut auf einen schnellen Berufseinstieg vorzubereiten, beziehungsweise sich beruflich weiter zu entwickeln.

Da mit den Vorbereitungen auf den Berufseinstieg nicht früh genug begonnen werden kann, setzt das Programm des Career Service Center bereits im ersten Trimester an und bietet ein reichhaltiges Workshop-Angebot von Assessmentcenter- bis Rhetorik-Training. Erfahrene Mitarbeiter stehen den Studierenden beratend zur Seite und unterstützen beim Start in Praktikum oder Job. Eine individuelle Betreuung und Hilfe bei dem Wunsch nach einem Auslandspraktikum oder -studium durch das International Office runden dieses Angebot ab.

FHM-Dozent Dr. Hamid Doost Mahammadian diskutiert mit Masterstudenten den Berufseinstieg.