Hokus Pokus Video – Workshop zum Thema Videoproduktion an der FHM

Im Rahmen der LernFerien NRW, dessen Programm von Angelika Galen vom LernCoaching aus Versmold organisiert wurde, haben Schüler aus verschiedenen Städten an einem ca. vierstündigen Workshop der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) zum Thema „Hokus Pokus Video“ teilgenommen. Ziel des von Prof. Dickel durchgeführten Workshops war es, ein ca. ein- bis zweiminütiges Video in Anlehnung an die Harry Potter Filme zu produzieren. In zwei Teams wurde zum einen im TV-Studio der FHM vor einem Green Screen ein Besenritt gefilmt sowie auf der Sparrenburg Material für die Hintergrundsequenzen aufgenommen. Anschließend gab Prof. Dickel den Schülern einen Crash-Kurs in Postproduction, sodass sie selbstständig verschiedene Effekte ausprobieren konnten.