Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld und FHM Bielefeld laden ein: In 28 Monaten zum Wirtschaftsingenieur (B.Sc.) Infoabend in der HWK Bielefeld am 20. April ab 16 Uhr

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld veranstaltet am Mittwoch, den 20. April ab 16 Uhr mit der HWK Bielefeld einen gemeinsamen Info-Abend zum berufsbegleitenden Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieur (B.Sc.). Dieser spricht gezielt Meister, staatlich geprüfte Techniker und geprüfte Technische Fachwirte an, die sich neben dem Beruf akademisch qualifizieren möchten. Die Informationsveranstaltungen starten einmal um 16 Uhr sowie um 18 Uhr für jeweils zwei Stunden.

In nur 28 Monaten können berufstätige Handwerks- oder Industriemeister, staatlich geprüfte Techniker und geprüfte Technische Fachwirte an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld ihren Bachelor-Abschluss zum Wirtschaftsingenieur (B.Sc.) erlangen. Möglich wird dies durch den von der Bundesregierung verabschiedeten Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) und der damit verbundenen Gleichstellung von Meisterabschluss und Bachelor. Für das Studium werden große Teile der Meister-, Techniker- oder Fachwirtausbildung angerechnet. So verkürzt sich das berufsbegleitende Studium an der FHM auf nur 28 Monate.

Aufbauend auf den Vorkenntnissen der Teilnehmer werden wirtschaftswissenschaftliche und technisch-ingenieurwissenschaftliche Qualifikationen sowie die Fähigkeit zur strategischen Unternehmensführung passgenau vermittelt. Um einen möglichst „stressfreien“ Studienverlauf neben dem Job zu gewährleisten, sind die Präsenztage optimal auf die Bedürfnisse Berufstätiger abgestimmt und stehen für eine verlässliche Planung bereits langfristig fest. Zusätzlich finden einmal pro Woche Online-Lehrveranstaltungen im virtuellen Seminarraum statt.

Infos:

Datum: Mittwoch, 20. April 2016, 16 bis 18 Uhr sowie von 18 bis 20 Uhr

Ort: HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld, Berufsbildungszentrum, Campus Handwerk 1, 33613 Bielefeld

Web: www.fh-mittelstand.de/wirtschaftsingenieur