"Fit for Future" - Gesundheitstage am FHM Campus Bamberg

Die FHM Bamberg kann auf zwei spannende Tage zurückblicken. Der vergangene Donnerstag und Freitag firmierte in Bamberg unter dem Motto "Fit for Future - Gesundheitstage am FHM Campus Bamberg". Hier konnten Studierende, Schüler und alle Interessierten verschiedene Workshops und Vorträge rund um das Thema Gesundheit wahrnehmen.

In Kooperation mit der AOK Bamberg konnte man sich selbst gesundes Müsli mischen, seine Faszien trainieren oder auch beim Walken seine Ausdauer testen. Im Vortrag "Bier uns Sport" wurde darüber nachgedacht, ob beides zusammen passt, um anschließend bei "Body Workout für zuhause ohne Gerät" der körperlichen Ertüchtigung zu frönen. Ein weiteres Highlight war sicherlich der sogenannte "Back Check", ein medizintechnisches Gerät, welches Auskunft darüber gab, wie fit Rücken- und Bauchmuskulatur sind.

Die Angebote stießen dabei nicht nur bei Studierenden der einschlägigen Studiengänge Physiotherapie und Medical Sports & Health Management auf großes Interesse. Die Fachhochschule des Mittelstands bedankt sich für die rege Teilnahme und hoffen, dass er ein oder andere einige Anregungen zur gezielten Gesundheitsförderung mitnehmen konnte.