FHM Workshop an der Borwinschule in Rostock

Die FHM bietet im Rahmen von Schulworkshops für Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit an, in verschiedene beurfliche Bereiche reinzuschauen. Die Palette ist dabei sehr bunt. Zwischen Werbung, Kommunikation, bis hin zum Sozialen und vielen weiteren Bereichen können die Schulen auswählen.

Am ersten und zweiten Februar fand an der Borwinschule ein Workshop zum Thema "Teamarbeit" statt. Den Schülern und Schülerinnen wurde die Bedeutung von Teamarbeit für das spätere Berufsleben verdeutlicht. Warum ist Teamarbeit ein derartig wichtiger Bereich? Welche Möglichkeiten und Potentiale gibt es? Welche hinderlichen und förderlichen Faktoren haben Einfluss auf Teamarbeit? Welche Rollen und Typen gibt es innerhalb von Teams? Und viele weitere Fragen standen im Fokus.

Durch praktische Spiele und Übungen, die den Hauptteil des Workshops einnahmen, wurde der Blick auf gruppendynamische Prozesse gelenkt, die im Anschluss mit den Schülern und Schülerinnen gemeinsam reflektiert worden sind.

Wir freuen uns, dass die Schülern und Schülerinnen der 11. Klassenstufe so engagiert und mit Freude an diesem Workshop teilgenommen haben und natürlich auch über das tolle Feedback.