FHM Bielefeld verabschiedet feierlich den dritten PSP Oktoberjahrgang

Endlich geschafft! Nach neun anstrengenden Monaten mit über 700 Unterrichtsstunden wurden am 13. Juli 2017 20 Kollegiaten des internationalen Studienkollegs der FHM feierlich verabschiedet. Damit sind sie der dritte Oktoberjahrgang an der FHM Bielefeld, der das Pre-Studies Program erfolgreich durchlaufen hat.

Im Oktober 2016 starteten zwei Kurse mit einem technisch-naturwissenschaftlichen und einem wirtschaftlichen Schwerpunkt. Ende Juni legten die Teilnehmer die externe Feststellungsprüfung (FSP) in den Fächern (Wirtschafts-)Mathematik, Business English, VWL/BWL, Physik, Chemie und Deutsch ab. Mit dem Bestehen dieser Prüfungen ist ihnen nun der Weg zur Aufnahme eines Hochschulstudiums geebnet.

„Aber erst mal nach China“, sagen die meisten Kollegiaten, die vornehmlich aus der VR China (inkl. Hongkong) und Taiwan kommen. Der Heimaturlaub ist für August geplant, danach warten in Deutschland diverse bürokratische und logistische Herausforderungen: Visa verlängern, Wohnung oder WG suchen, umziehen, an einer Hochschule einschreiben … Viel zu tun, aber alle sind optimistisch, dass sie auch diese Hürden meistern werden. Die FHM wünscht dabei viel Erfolg!