FHM Bamberg: Schnuppervorlesung Fashion Management mit Hochschulrektorin Prof. Dr Anne Dreier am 22. Juni

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bamberg startet ab Oktober mit dem neuen Studiengang „B.A. Fashion Management“. Für alle Interessierten gibt es am Mittwoch, den 22. Juni um 17 Uhr eine Schnuppervorlesung mit Hochschulrektorin Professor Dr. Anne Dreier. Die Studiendauer beträgt drei Jahre, inkl. 24 Wochen Praxisphase.

Der Studiengang bietet Studierenden, die ein Faible für Mode und Bekleidung sowie Gespür für Lifestyle und aktuelle Trends haben, die Möglichkeit, ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Fashion Manager sind die Betriebswirte der Modebranche. Sie meistern den Spagat zwischen dem Glanz der schillernden Modewelt und der wirtschaftlichen Realität. Mit einer betriebswirtschaftlichen Basis ist das Studium generalistisch aufgebaut, im theoretischen Teil werden beispielsweise Kunst- und Kostümgeschichte, Modewirtschaft- und Management und Gestaltungslehre behandelt und darüber hinaus auch die technischen Abläufe innerhalb der Produktion erläutert. Im Kern stehen kreative Komponenten, wie Kollektionsentwicklung oder Visualisierung der Kreation. Dort wird dann mit Stoffen, Materialien, Farben, Formen und Schnitten experimentiert. Mit der Mischung aus modespezifischem Expertenwissen, betriebswirtschaftlichem Know-how sowie konzeptionell-kreativen Vorlesungen werden die Studierenden perfekt auf ihren späteren Arbeitsalltag vorbereitet.

Der neue Bachelorstudiengang „B.A. Fashion Management“ der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg wurde speziell für diese Anforderungen entwickelt. Er startet erstmals ab Oktober 2016 und bietet eine akademische Ausbildung, die die Studierenden zu Allroundern innerhalb der Modeindustrie macht.

Kontakt & Infos:

Termin: Schnuppervorlesung „Fashion Management“ mit Professor Dr. Anne Dreier

Datum: 22. Juni 17 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg, Pestalozzistraße 10, 96052 Bamberg

Web: www.fh-mittelstand.de/fashionmanagement