Feierliche Zeugnisvergabe am FHM-Studienkolleg: 88 Kollegiaten des Pre-Studies Program erhalten die deutsche Hochschulzugangsberechtigung

Insgesamt 88 Kollegiaten aus Asien haben das einjährige Pre-Studies Program (PSP) der staatlich anerkannten, privaten Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bielefeld und Schwerin mit bestandener Feststellungsprüfung erfolgreich absolviert. Damit haben die Kollegiaten die deutsche Hochschulzugangsberechtigung erlangt und die Möglichkeit auf einen Studienstart in Deutschland.

Ein Jahr intensiven Lernens in Bielefeld und Schwerin, gemeinsamer Freizeitaktivitäten und vielen persönlichen Begegnungen ist vorbei. Nach der Zeugnisübergabe durch Prof. Dr. Anne Dreier, Rektorin der FHM, Prof. Dr. Thomas Salmen, Leiter des Bielefelder Pre-Studies Program, Prof. Dr. Torsten Fischer, Prorektor Internationales der FHM und Herrn Tobias Zrowotke, Organisationsleiter des FHM-Studienkollegs haben die 88 Programmabsolventen nun die formale Qualifikation für ein Studium an einer deutschen Hochschule. Das FHM-Studienkolleg mit dem PSP-Programm richtet sich an internationale Studienbewerber, die ein Studium an einer Hochschule in Deutschland aufnehmen wollen und noch nicht über eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung verfügen. Um diese zu erwerben, bietet das FHM-Studienkolleg den Studienbewerbern studienvorbereitende Ausbildungsprogramme zum Erwerb der Hochschulreife an.

Das FHM-Studienkolleg hat die Aufgabe, die Studienbewerber so vorzubereiten, dass sie bei Aufnahme eines Studiums in Deutschland die erforderliche Sprachfertigkeit erlangt haben. Zudem soll auch der Wissensstand sowie ihre wissenschaftliche Methodenkompetenz mit Bezug auf den jeweiligen Studienschwerpunkt entwickelt werden, sodass Qualifikation und Kompetenzen vergleichbar mit deutschen Studienanfängern sind.

Die FHM wünscht allen Absolventen des Studienkollegs alles Gute für die Zukunft und viel Erfolg beim Studium!

Weitere Informationen zum FHM-Studienkolleg finden Sie online unter: fh-mittelstand.de/studienkolleg