Feierliche Exmatrikulation des PSP-Studienkollegs an der FHM Schwerin

Die 26 erfolgreichen Pre Studies Program- Kollegiaten am größten Studienkolleg Deutschlands erhielten am 13.07.2017 ihr Abschlusszeugnis und damit ihre ersehnte Hochschulzugangsberechtigung für Deutschland.

Nach einem Jahr intensiven Lernens sind sie nun bestens vorbereitet, ein Studium in Deutschland aufzunehmen. Zur Übergabe Ihrer Zeugnisse lud die FHM die Kollegiaten dazu in die schöne Aula. Eingestimmt wurden sie mit einer Fotoshow diverser Exkursionen und Events in ihrem PSP-Jahr. Die Begrüßung erfolgte durch die neue wissenschaftliche Leiterin des Standortes Schwerin, Dr. Anja Gelzer. Im Anschluss daran hielten die jeweiligen Klassenlehrerinnen der einzelnen PSP-Gruppen Anja Seemann, Katrin Polak-Springer und Theresa Klink ebenfalls rührende Worte an ihre "Schützlinge" und überreichten danach die Zeugnisse.

Die drei Besten (beziehungsweise dieses Jahr vier, da es zwei Drittplatzierte gab) wurden zusätzlich gewürdigt und erhielten als besonderes Geschenk von der FHM ein Buch, das individuell auf ihre Fachrichtungen und Interessen zugeschnitten war.

Die FHM Schwerin wünscht allen Absolventen eine erfolgreiche Zukunft und viel Spaß weiterhin in Deutschland.