Fashion Management im Alten Walzwerk studieren: FHM Tec Rheinland erweitert Studienangebot zum 1. Oktober 2016

Die Fachhochschule des Mittelstands Tec Rheinland in Pulheim bietet ab Oktober 2016 den Bachelor-Studiengang Fashion Management an. Die Studiendauer beträgt drei Jahre, inklusive 24 Wochen Praxisphase. Der Studiengang richtet sich an Abiturienten, die ein Faible für Mode und Bekleidung sowie ein Gespür für Lifestyle und aktuelle Trends haben und ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen möchten.

Fashion Manager sind die Betriebswirte der Modebranche. Sie meistern den Spagat zwischen dem Glanz der schillernden Modewelt und der wirtschaftlichen Realität. Mit seiner betriebswirtschaftlichen Basis ist das Fashion Management-Studium an der FHM generalistisch aufgebaut. Im wissenschaftlichen Teil werden beispielsweise Kunst- und Kostümgeschichte, Modewirtschaft- und Management sowie Gestaltungslehre behandelt und darüber hinaus auch die technischen Abläufe innerhalb der Bekleidungsproduktion gelehrt. Kreative Komponenten, wie die Kollektionsentwicklung oder die Visualisierung der Kreation, gehören ebenso zum Lehrplan. Hier wird mit Stoffen, Materialien, Farben, Formen und Schnitten experimentiert. Mit der Mischung aus modespezifischem Expertenwissen, betriebswirtschaftlichem Know-how sowie konzeptionell-kreativen Vorlesungen werden die Studierenden perfekt auf ihren späteren Arbeitsalltag vorbereitet.

Der neue Bachelorstudiengang „B.A. Fashion Management“ der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Pulheim wurde speziell für diese Anforderungen entwickelt. Er startet erstmals ab Oktober 2016 in Pulheim und bietet eine akademische Ausbildung, die die Studierenden zu Allroundern innerhalb der Modeindustrie macht. Die Region in und um Pulheim bietet zukünftigen Absolventen gute Einstiegsmöglichkeiten.

Die Städte Köln und Düsseldorf sind nur einen Katzensprung entfernt und haben sich im Laufe der Jahre mit ihren zahlreichen Boutiquen und Modeevents immer mehr zu Modestädten entwickelt. Designer, Fashionblogger und Modeinteressierte fühlen sich im Rheinland ebenso zu Hause, wie namenhafte Unternehmen der Bekleidungsindustrie.

Die nächste Gelegenheit zur Information bietet sich am 1. März um 17.30 Uhr beim Studien-Infoabend am Campus des FHM Tec Rheinland.

Kontakt & Infos:

Ansprechpartnerin: Julia Knechtges

E-Mail: knetchges@@fh-mittelstand.de

Ort: FHM Tec Rheinland, Atelier 58 im Walzwerk, Rommerskirchener Str. 21, 50259 Pulheim

Web: www.fh-mittelstand.de/fashionmanagement