Fachvortrag in der Mittagspause: „Welche Bedeutung hat die Leiharbeit in Deutschland?“

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bielefeld lädt am 16. Juni 2016 erneut zum CAMPUS.LUNCH ein! Die Veranstaltungsreihe bietet fachbereichsübergreifend an jedem dritten Donnerstag pro Monat einen Kurzvortrag in der Mittagspause an: FHM-Experten referieren zu Themen aus den Bereichen Wirtschaft, Medien, Gesellschaft und Gesundheit.

Am Donnerstag, den 16. Juni 2016 um 13.00 Uhr thematisiert der CAMPUS.LUNCH die Bedeutung der Leih- und Zeitarbeit in Deutschland. Zu diesem kontroversen Inhalt referiert FHM-Dozent Sascha J. Flemnitz mit seinem Vortrag: „Arbeitnehmerüberlassung, Zeitarbeit, Leiharbeit – aktuelle Erkenntnisse.“

Zeitarbeit nimmt wichtige Funktionen für die Wirtschaft und den Arbeitsmarkt wahr. Wieso greifen Unternehmen auf Zeitarbeit zurück? Wie ist der Status im Bereich Zeit- und Leiharbeit? Welche Herausforderungen gibt es? Was sind die Perspektiven? Oder wird die Bedeutung der Zeitarbeit etwa völlig überschätzt? Diese und weitere Fragen wird Sascha J. Flemnitz in seinem Vortag thematisieren.

Interessierte Unternehmer, Geschäftsleute sowie Fach- und Führungskräfte aus Ostwestfalen-Lippe sind herzlich eingeladen ihre Mittagspause auf dem Campus der FHM Bielefeld zu verbringen. Der CAMPUS.LUNCH bietet in einer Stunde einen kleinen Mittagssnack, einen kurzen Fachvortrag und den anschließenden Austausch.

Info & Anmeldung:

Uhrzeit: Donnerstag, 16. Juni 2016, 13.00 bis 14.00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Ravensberger Straße 10G, 33602 Bielefeld

Anmeldung:  Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten. fh-mittelstand.de/campuslunch