Fachvortrag in der Mittagspause: Psychologische Alltagstipps für die Karriere - CAMPUS.LUNCH: „Menschen verstehen und beeinflussen - Psychologische Alltagstipps für den Erfolg im Beruf“ am 18. August 2016

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Bielefeld lädt am 18. August 2016 erneut zum CAMPUS.LUNCH ein! Die Veranstaltungsreihe bietet fachbereichsübergreifend einen Kurzvortrag in der Mittagspause an: FHM-Experten referieren zu Themen aus den Bereichen Wirtschaft, Medien, Gesellschaft und Gesundheit.

Am Donnerstag, den 18. August 2016 um 13.00 Uhr thematisiert der CAMPUS.LUNCH die „Psychologie im Alltag“. FHM-Dozentin Dr. Silke Springensguth präsentiert ihren Vortrag: „Menschen verstehen und beeinflussen - Psychologische Alltagstipps für den Erfolg im Beruf.“

Wer in seinem Berufsleben erfolgreich sein möchte, der muss in der Regel nicht nur fachlich sehr kompetent sein. Auch ein hohes Maß an sozialer Kompetenz ist für das Erklimmen der Karriereleiter unerlässlich. Denn eine gute Menschenkenntnis und die richtigen Kommunikations- und Verhandlungstechniken sind das A und O im erfolgreichen Umgang mit Vorgesetzten, Kollegen, Geschäftspartnern oder Kunden.

Ebenfalls kann die Anwendung sogenannter psychologischer „Manipulationstechniken“ sehr sinnvoll sein, um Ziele zu erreichen. Dr. Springensguth wird in ihrem Vortrag einige „Tricks“ nennen.

Interessierte Unternehmer, Geschäftsleute sowie Fach- und Führungskräfte aus Ostwestfalen-Lippe sind herzlich eingeladen ihre Mittagspause auf dem Campus der FHM Bielefeld zu verbringen. Der CAMPUS.LUNCH bietet in einer Stunde einen kleinen Mittagssnack, einen kurzen Fachvortrag und den anschließenden Austausch.

Info & Anmeldung:

Uhrzeit: Donnerstag, 18. August 2016, 13.00 bis 14.00 Uhr

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Ravensberger Straße 10G, 33602 Bielefeld

Anmeldung:  Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten. fh-mittelstand.de/campuslunch