EXTEND YOUR MIND - ein wahrhaft Bewusstsein-erweiterndes Event am Campus Köln

Das hat der FHM Campus Köln so noch nicht erlebt:

EXTEND YOUR MIND – erweitere Deinen Horizont – lautet der Name des studienübergreifenden Events, das von Studierenden für Studierende der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln geplant, organisiert und durchgeführt wurde. Vor einigen Monaten gab der Standortleiter Herr Prof. Dr. Lord das Event in die Hände der Studiengruppe Eventmanagement & Entertainment (EE11). Nach monatelanger Planung referierten schließlich am Donnerstag, den 4. Dezember acht renommierte Experten der Event- und Medienbranche.

Die Experten des Abends waren: Herr Bernhard Conin, Geschäftsführer der KölnKongress GmbH, Herr Kai Janssen & Herr Maximilian Schmidt, Geschäftsführung der MATT CIRCUS GmbH, Herr Christian Keilhau der Keilhau GmbH, Herr Benedikt Conin der VALORESS Strategieberatung GmbH & Co. KG, Herr Matthias Grüll der SpeedWaxing GmbH sowie Frau Sonja Ifeoma Chinwuba von sic! Business + Life Coaching und Herr Aljoscha Höhn, Moderator und Initiator des FAMAB DAVID Awards.

Pünktlich um 18:00 Uhr eröffnete die Moderatorin Nina Azizi mit folgendem Zitat von Albert Einstein die Veranstaltung: „Das Leben ist wie ein Fahrrad. Man muss sich vorwärts bewegen, um nicht das Gleichgewicht zu verlieren.“

So auch das Ziel der Veranstaltung: Weiterdenken, nicht stillstehen – den Horizont erweitern.

Hierbei standen vier Werte besonders im Fokus: Nachhaltigkeit, Innovation, Interaktion sowie Individualisierung, die sich in der gesamten konzeptionellen Gestaltung der Veranstaltung wiederfanden. Sie zahlten optimal auf das diesjährige Motto der Fachhochschule des Mittelstands ein: „Values For Future“ – Heute schon an morgen denken.

Für den interaktiven Part konnte die Studiengruppe das Live-Kommunikationsunternehmen SwarmWorks gewinnen. Julia Starkey (Marketing & Sales) sowie Florian Kusche erwarteten  die Studierenden im Forum der FHM Köln. Mit ihren innovativen Eventtechnologien gaben sie den Workshop-Teilnehmern exklusive Einblicke in ihre Vision von interaktiven Veranstaltungen, „bei denen aus Teilnehmern Protagonisten werden.“

"Simpel, sinnvoll, monumental" resümierte einer der Referenten zum Abschluss der Veranstaltung. Der Kurs Eventmanagement & Entertainment (EE11) überzeugte durch professionelle Organisation und Umsetzung. Die hochkarätigen Vorträge sowie Workshops und die folgende gemeinsame interaktive Veranstaltung mit SwarmWorks wirkten Bewusstseins-erweiternd und hinterließen einen nachhaltigen Eindruck. „Das rege Interesse der Studierenden an der Veranstaltung zeigt die Bedeutung des Formates EXTEND YOUR MIND und dem Vermitteln von innovativen Inhalten auf.“ so Standortleiter Prof. Dr. Lord.

Auch beim anschließenden Get-together auf der durch ihn zeremoniell eröffneten 1. Etage war man sich einig: Das war ein Event der Extraklasse!