Expert.Circle: Die Caritas zu Besuch am Campus Hannover

Studiegruppen Sozialpädagogik & Management und Soziale Arbeit & Management zusammen im Vortrag von Herrn Wenzel zum Thema "Schuldnerberatung"

Am gestrigen Dienstag, 08. März 2016, hielt Gastreferent Matthias Wenzel, Mitarbeiter der Caritas Hannover in der Schuldnerberatung, einen Vortrag zum Thema "Schuldnerberatung". Prof. Roswitha Gembris, Dozentin am Campus Hannover und Dozent Olaf Meyer fungierten als Moderatoren und Begleitungen der beiden Studiengruppen.

Allgemein ging es bei diesem Expert.Circle um das Gebiet der "Träger der sozialen Arbeit". Um interaktiv mit den beiden Studiengruppen zu arbeiten, bereitete die Sozialpädagogik & Management - Gruppe einen Einblick in die verschiedenen Wohlfahrtsorganisationen vor. Hierzu zählen z.B. die AWO, das Deutsche Rote Kreuz, die Diakonie, die Zentrale Wohlfahrtsstelle der Juden sowie die Caritas. Neben der detailreichen Erklärung von Herrn Wenzel über seinen Job und der Caritas als Organisation an sich, konnten anhand von Fallbeispielen und durch eine gemeinsame Reflexion im Nachgang die interessierten Fragen der Studierenden geklärt werden.

Olaf Meyer, Prof. Gembris, Campusleiter Prof. Große und Gast Matthias Wenzel von der Caritas in den Studiengruppen Sozialpädagogik & Management und Soziale Arbeit & Management zum Expert.Circle.