EXPERT.CIRCLE der FHM Köln mit Startup „ampido“ am 7. April

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Köln veranstaltet am Donnerstag, den 7. April 2016 um 17.45 Uhr einen EXPERT.CIRCLE. Deutschlandweit und bequem von zu Hause aus Parkplätze selbst reservieren? Das ist dank „ampido“, einer Online-Plattform für Parkplätze, möglich. Alexander Schürmann, Studierender des Studiengangs „B.A. Marketingmanagement“ an der FHM Köln und ein weiterer Mitarbeiter bei „ampido“ halten einen Vortrag zum Thema „Junge Startups: Was ist wichtig um aus einer Vision ein wachsendes & funktionierendes Unternehmen entstehen zu lassen“ und stellen gleichzeitig das Unternehmen, das Konzept und die Idee dahinter vor.

Ein System mit dem sich ungenutzte Parkplätze zu Geld machen lassen und umgekehrt für die Nutzer die lästige und zeitraubende Parkplatzsuche wegfällt!? – Diese Win-Win-Situation ist seit dem StartUp „ampido“ mit Sitz in Köln möglich. Die Plattform ist der erste deutsche Marktplatz, auf dem Besitzer von privaten Parkplätzen oder Garageneinfahrten diese Parkmöglichkeiten in der Zeit, in der sie ihre Parkplätze selbst nicht nutzen, vermieten können. Seit Ende 2014 ist „ampido“ als erstes junges Startup sogar Partner der Stadt Köln in dem mit rund 25 Millionen Euro geförderten EU-Projekt „GrowSmarter“. Wie aus der alltäglichen Erfahrung „Lästige-Parkplatzsuche“ eine Idee für ein neues Unternehmenskonzept wurde und was nötig ist, um aus einer Vision, ein beständiges Unternehmen zu entwickeln, erläutert Alexander Schürmann, Marketingmanagementstudent an der FHM Köln und Mitarbeiter bei „ampido“ zusammen mit einem weiteren Kollegen.

Der EXPERT.CIRCLE bietet als Veranstaltung eine Plattform, um einen Blick „hinter die Kulissen“ der Berufspraxis zu erhalten, Kontakte zu knüpfen und anschließend über gesellschaftliche Entwicklungen zu diskutieren

Die Teilnahme am EXPERT.CIRCLE ist für alle Interessenten kostenlos, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten.

Infos und Anmeldung:

Datum: 7. April 2016, 17.45 Uhr