EXPERT.CIRCLE der FHM Bamberg am 6. März um 17.30 Uhr mit Matthias Gensner - Thema: Wie innovativ ist Sozialarbeit?

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bamberg veranstaltet am Montag, den 6. März 2017 um 17.30 Uhr einen EXPERT.CIRCLE mit Matthias Gensner. Matthias Gensner ist Geschäftsführer des Jugendhilfeträger Innovative Sozialarbeit und hält einen Vortrag zum Thema: „Wie innovativ ist Sozialarbeit?“. Die Veranstaltung ist kostenfrei und offen für alle Interessenten.

In einer sich wandelnden Gesellschaft spielen auch im sozialen Sektor Innovationen eine immer größere Rolle. Doch wie gelingt es Organisationen auf diesen Innovationsdruck zu reagieren? Wie sieht eine innovationsfreudige Organisationskultur aus? Aufbauend auf diese Fragestellungen stellt der Referent Matthias Gensner verschiedene Thesen zur Verfügung und veranschaulicht diese durch Beispiele aus der Praxis. Matthias Gensner ist Geschäftsführer des Jugendhilfeträger Innovative Sozialarbeit. Schon während seines Studiums der Sozialen Arbeit hat er begonnen die Organisation aufzubauen. Mittlerweile beschäftigt der Verein über 150 Mitarbeiter/innen in der Region in verschiedenen Tätigkeitsfeldern u.a. Jugendarbeit, Jugendsozialarbeit, Erziehungshilfe, Quartiersarbeit, schulische Betreuung.

Infos und Anmeldung:

Referent: Matthias Gensner – Thema „Wie innovativ ist Sozialarbeit?“

Datum: Montag, 6. März 2017, 17.30 Uhr

Ort: FHM Bamberg, Pestalozzistr. 10, OG/Hörsaal

Die Teilnahme am EXPERT.CIRCLE ist für alle Interessenten kostenlos, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten.

Bei Rückfragen und zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an Herrn Haas: haas(at)fh-mittelstand.de