Exkursion zur NORD/LB - die Volkswirtschaftslehre praxisnah erleben

Die Studierenden der Studiengänge Medienkommunikation & Journalismus und Marketingmanagement haben am 12. Dezember 2016 eine Exkursion zur Norddeutschen Landesbank (NORD/LB) in Hannover unternommen. Dr. Jens Kramer, Dozent im Fach Volkswirtschaftslehre und hauptberuflich Volkswirt bei der NORD/LB hatte eingeladen, um am Ort des Geschehens die volkswirtschaftliche Funktion der Banken zu vertiefen. Darüber hinaus konnten sich die Studierenden über das Geschäftsmodell und die Geschäftsentwicklung der NORD/LB informieren, den Umgang der NORD/LB-Analysten mit den Medien kennenlernen und die Prognosen der NORD/LB-Volkswirte zur Konjunktur und zu den Finanzmärkten in Europa und den USA diskutieren. Abgerundet wurde das Exkursionsprogramm mit einer Führung durch das mit vielen Architektenpreisen dekorierte Gebäude neben dem hannoverschen Rathaus sowie einem gemeinsamen Mittagessen im Betriebsrestaurant. Falls es noch eines Beweises bedurft hätte - so spannend und kurzweilig kann VWL sein!