Erfolgreiches Modul Familien-, Kinder- und Jugendarbeit

Die Studierenden des Bachelors Soziale Arbeit & Management an der FHM Rostock haben im laufenden Trimester hervorragende Ergebnisse im Modul: Familien-, Kinder- und Jugendarbeit abgeliefert. Dazu entwickelten die Studierenden im Rahmen des studentischen Projektes Lernwerkstatt didaktische Materialien für unterschiedliche Zielgruppen. Es werden verschiedene Themen-Kisten mit einem vielfältigen inhaltlichen und methodischen Anspruch angefertigt. Es werden Spiele, Experimente und Erkundungspfade entwickelt, wobei sich das Spektrum über Themen wie Energie, Träume, Holz und vieles mehr erstreckt. Die Ergebnisse des Moduls werden nun in der Praxis erprobt und von den Studierenden evaluiert. Durch die Entwicklungen zu verschiedensten Themen leisten unsere Studierenden einen Beitrag zur Gestaltung sozialpädagogischer Handlungsfelder in der Praxis.

Lernwerkstatt am Campus Rostock

Thema: Indianer