Erfolgreich zum Ausbilder – Alle IWK-Kursteilnehmer bestehen Prüfung an der IHK

Bielefeld. Als Ausbilder im Unternehmen arbeiten: Rund 30 Teilnehmer haben im vergangenen halben Jahr ihr Profil am FHM-Institut für Weiterbildung und Kompetenzentwicklung (IWK) gestärkt und am Vorbereitungskurs zur Ausbildereignungsprüfung (AEVO) teilgenommen. Mit Erfolg. Denn auch im zweiten Kursus dieser Seminarreihe haben alle Teilnehmer die Prüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) bestanden.

Seit Februar 2017 bietet das IWK einen berufs- und studienbegleitenden Vorbereitungskurs für alle, die eine Ausbildereignungsprüfung vor der IHK erfolgreich abschließen möchten, an. In der vergangenen Woche haben alle Teilnehmer des Lehrgangs die Zusatzqualifizierung erfolgreich abgeschlossen. Dabei wurde innerhalb von sechs Wochen neben der persönlichen und fachlichen Eignung, auch das Wissen über pädagogische, rechtliche und methodische Kenntnisse vertieft. „Wir bereiten die Studierenden darauf vor, eine Ausbildung im Betrieb planen, durchführen und koordinieren zu können. Daher freuen wir uns über das große Interesse und blicken dem dritten Kursstart im Oktober entgegen“, erklärt Prof. Dr. Tim Brüggemann, Leiter des IWK.

Interessierte können sich ab sofort bei Lisa Niederfranke telefonisch unter 0521.9 66 55 225 oder per Email unter niederfranke@@fh-mittelstand.de melden.