Entspannter im Alltag und ohne Stress in Prüfungen: Gesundheitstag an der FHM Rostock am 10. März (Kopie 1)

Am 10. März fand der erste Teil einer Gesundheitsreihe für Studierende der FHM Rostock statt. In Zusammenarbeit mit der Barmer GEK Krankenkasse hatten die Studierenden die Möglichkeit an einem Balance-Check sowie einem Relaxaya-Workshop zum Thema Prüfungsangst teilzunehmen.

Ob auf Arbeit, im Studium oder in der Freizeit, in jedem Lebensbereich kann Stress entstehen. Er gehört für viele Menschen zum Alltag. Der Balance-Check zeigte den Teilnehmern auf, wie sie persönlich Stress erleben und wie ihre Entspannungsfähigkeit ist. Von der Barmer GEK gab es außerdem hilfreiche Tipps, wie man gelassener mit Stress umgehen kann und so entspannter durch den Alltag kommt.

Der Prüfungsangst-Workshop wurde von Antje Wickboldt, einer Körper- und Mentaltrainerin aus Rostock, geleitet. Sie gab den Studierenden verschiedene Techniken an die Hand, Angst zu verlieren und mit Panik umzugehen, die eine Prüfungssituation auslöst. Verschiedene Themen kamen zur Vorstellung, sodass jeder Studierende den richtigen Weg für sich finden konnte. Auch einfache Übungen, wie Akkupressurpunkte und Atemtipps. wurden ausprobiert.

Balance-Check

Vortrag & Workshop zum Thema Prüfungsangst