Ein Blick hinter die Kulissen des NRW-Landtags

FHM Mediencampus Köln: Studierende des Studiengangs Medienkommunikation und Journalismus waren gestern zu Gast im NRW Landtag. Ein Mitarbeiter der Pressestelle, Dr. Florian Melchert, gewährte der Studiengruppe Einblicke in die spannende Arbeit vor und hinter den Kulissen des Landtags. Die Studierenden wurden als Journalisten begrüßt und durften für Ihr Projekt im Rahmen des Kurses "Journalistische Darstellungsformen" recherchieren. Dr. Melchert stellte sich den kritischen Nachfragen der angehenden Journalisten, die so das ein oder andere pikante Detail heraus kitzeln konnten. Die Studierenden werden nun im Nachgang basierend auf den gesammelten Informationen drei Nachrichtententexte verfassen.

Schon zum dritten Mal besuchte FHM Dozentin Brigitta Bäck den Landtag gemeinsam mit ihren Studiengruppen. "Das ist eine tolle, praxisnahe Erfahrung für die Studierenden, die weit mehr geboten bekommen als die klassische Besucherführung" sagt die Dozentin und bedankt sich bei Dr. Melchert für die gute Zusammenarbeit. Das wird sicher nicht der letzte Besuch von FHM Studiengruppen im Landtag gewesen sein.