Ein Blick hinter die Kulissen – Angehende Eventmanager zu Gast in den Vogelsänger Studios

Die Bielefelder Studiengruppe Eventmanagement und Entertainment (EE24VZ) war am 19. Juli gemeinsam mit dem wissenschaftlichen Studiengangsleiter Professor Dr. Christoph Hechelmann im Rahmen des Moduls Eventdesign & Dramaturgie auf Exkursion in den Vogelsänger Studios in Lage. Vogelsänger beschäftigt 120 Mitarbeiter an drei Standorten, neben Lage sind das Düsseldorf und München. Der Kommunikationsspezialist ist in den Bereichen Foto, Film, Multimedia, Event und Consulting tätig.

Nach einer offiziellen Begrüßung durch den Geschäftsführer Kai Vogelsänger durften die Studierenden fachkundig begleitet von Executive Producer Ralf Vockel und Dominik Simon (Konzeption und Kreation) hinter die Kulissen der Vogelsänger Studios schauen. Dabei erläuterten Vockel und Simon dramaturgische Kniffe bei der Film- und Eventkreation. Bei Brötchen, Süßigkeiten, Kaffee und kalten Getränken konnten die Studierenden einer spannenden Präsentation verschiedener Event-Cases lauschen. Die anschließende Fragerunde eröffnete der Gruppe weitere interessante Einblicke in Themen rund um Foto, Film und Event.

Geschäftsführer Kai Vogelsänger, Executive Producer Ralf Vockel, Dominik Simon (Konzeption und Kreation), Professor Dr. Christoph Hechelmann und die Studiengruppe Eventmanagement und Entertainment (EE24VZ) vor den Vogelsänger Studios in Lage

Studiengruppe Eventmanagement und Entertainment (EE24VZ) in den Vogelsänger Studios in Lage