Die Welt des Wandels - EXPERT.CIRCLE mit Stephan Eckert an der FHM Bamberg

Fachleute im Gespräch mit den Studierenden der FHM - das ist ein Markenzeichen der praxisorientierten Fachhochschule in Bamberg. Auf Einladung von Prof. Dr. Ulrike Posch hin, konnte mit Stephan Eckert eine Persönlichkeit gewonnen werden, die neben eigener Unternehmererfahrung seit vielen Jahren auch erfolgreich in der Beratung und im Coaching tätig ist. Für die Studierenden der Fachbereiche Medien sowie der Sozialen Arbeit war der Bericht und die Diskussion ein spannender Ausflug in die Welt des Wandels. Ständig neue Entwicklungen und Anpassungen in der Businesswelt führen, laut Eckert, jedoch nur in 25 Prozent der Fälle zum Erfolg. Erst wenn die nächste Generation an Mitarbeitenden die vorgefundene Situation nicht mehr als neu empfinde, könne ein Changeprozess als erfolgreich abgeschlossen gelten. Vergangenes zu würdigen, Ängste zu nehmen und transparent zu kommunizieren, zählen, nach Ansicht des Experten, zu den wichtigsten Komponenten. Der ExpertCircle der Fachhochschule des Mittelstands wird in unregelmäßigen Abständen in der Pestalozzistraße veranstaltet und steht auch interessierten Bürgern offen.