Die renommierte Tongji University of Shanghai wird zu ihrem Jubiläum von der FHM beschenkt

Aus Anlass des 110. Geburtstages der „Tongji University of Shanghai“ hat die Berliner FHM-Mitarbeiterin Lei Zhang – einst selbst Absolventin dieser Exzellenzuniversität – eine öffentlich und vor allem in China vielbeachtete Aktion ins Leben gerufen: 110 Bücher-Spenden sollten für den Deutschbereich der „Tongji Universität“ und für die deutschsprachige Bibliothek gesammelt und feierlich übergeben werden.

Fünf Bücher von FHM-Professoren mit persönlicher Widmung wurden für die chinesischen Kollegen und Kolleginnen zusammengetragen und am 20. Mai 2017 durch den „Berliner Tong-Ji Alumni“ an der Tongji University“ in Shanghai übergeben. Von der „Tongji University of Shanghai“ kommen jährlich Absolventen unterschiedlicher Deutschprogramme an die FHM, um im Pre-Studies Programm die deutsche Hochschulzugangsberechtigung zu erhalten. Zudem war die Universität schon mehrmals Prüfungszentrum für das FHM Auswahlverfahren.