Die große Welt der Veranstaltung – Hannoveraner Studenten zu Gast beim Hannover Congress Centrum

Joachim König, Geschäftsführer des Hannover Congress Centrums (HCC) und Präsident des Europäischen Verbandes der Veranstaltungscentren, bot den Studierenden des Campus Hannover einen ungewöhnlichen und intensiven Einblick hinter die Kulissen und erklärte anhand von zahlreichen Beispielen strategische und operative Prozesse der Messe-, Kongress- und Eventorganisation. Herr König ging unter anderem auch auf die aufwändige Renovierung des berühmten und weithin sichtbaren Kuppelsaals ein und erzählte, inwieweit die Renovierung sich darauf auswirken wird, dass die Akustik deutlich verbessert wird. Ganz praktisch erklärte er den Studenten auch, wie das nächste Lang Lang Konzert strategisch sowie operativ geplant und umgesetzt werden soll. Alles in allem war es ein gelungener Ausflug, der spannende Einblicke hinter die Kulissen bot.