Die FHM Schwerin Kalenderwoche 5 im Rückblick!

Die letzte Woche startete am Montag, den 29.01.2018, mit einem Schulbesuch in dem schönen historischen Gebäude des Gymnasiums am Sonnenkamp in Neukloster. Vor circa 60 Schülern der 11. und 12. Klassen stellten Prof. Dr. Johannes Treu und Nelly Anklam die FHM im Profil vor und erklärten die Fragen zum Ablauf, zur Organisation sowie zur Finanzierung eines Studiums.

Am darauffolgenden Mittwoch informierten Prof. Dr. Ulrike Fergen und Pia Winkler interessierte Schüler der 12. Klassen des Sportgymnasiums Schwerin über die Studienmöglichkeiten an der FHM Schwerin und stellten besonders die Studiengänge B.A. International Hotel & Tourism Management sowie B.A. Medical Sports & Health Management in den Fokus.

Am Donnerstag lud die FHM Schwerin die Schulleiterin, Frau Seidler, sowie ihre Schülersprecher des Abendgymnasiums Schwerin an den Campus ein. In einer lockeren Gesprächsatmosphäre wurde auch dort das Portfolio der FHM erklärt.

Am Freitagmorgen startete der Tag mit zwei Workshops zum Thema Triales Studium im Handwerksmanagement an der Beruflichen Schule für Wirtschaft und Verwaltung (BSWV). Im Rahmen der Projekttage versuchten Jakob Gelz von der HWK und Nelly Anklam die Schüler für das Handwerk zu begeistern und freuten sich über die Mitarbeit und interessierten Fragen.

Die Woche endete mit einem Messebesuch bei der „JumpIn 2018“ am 03.02.2018 an der Hochschule der Bundesagentur für Arbeit (HDBA). Pia Winkler und Nelly Anklam hatten alle Hände voll zu tun während ihrer Beratungen und verwiesen die Interessenten auch auf den kommenden Tag der offenen Tür am 03.03.2018, an dem die Besucher ein sehr spannendes Programm erwarten wird. Kommen Sie vorbei und lernen die FHM Schwerin kennen!