Das Zusammenspiel von Bier und Sport in der Kritik – Ulrich Biene, Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bei „Veltins“ zu Gast an der FHM Hannover: SPORTS.TALK am 16. März um 17.00 Uhr

Die staatlich anerkannte, private Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Hannover bietet am Mittwoch, den 16. März 2016 um 17.00 Uhr erneut einen Vortrag aus der neuen Veranstaltungsreihe SPORTS.TALK an. Ulrich Biene, Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit bei „Veltins“, referiert zum Thema „Bier im Spannungsfeld von regionaler Sportförderung und nationaler Kommunikation“. Alle Interessierten sind herzlich auf den Campus eingeladen.

Sport ist ein großes Thema in der heutigen Gesellschaft und gewinnt auch wirtschaftlich immer mehr an Bedeutung. Von der Fußballbundesliga bis hin zum Freizeit- und Breitensport – der Sport verbindet alle gesellschaftlich relevanten Gruppen und findet auch immer mehr differenzierte Bedeutung in der akademischen Ausbildung. Entsprechend dieser Entwicklung bietet die FHM Hannover den SPORTS.TALK an – eine aktuelle Veranstaltungsreihe zu drei unterschiedlichen Feldern des Sports: Sports, Health and Media.

Am Mittwoch, den 16. März 2016 erläutert Ulrich Biene in der FHM Hannover, warum die Sportförderung durch Brauereien, wie Veltins oder Bitburger, zurzeit so stark gefährdet ist. Bier und Fußball gehören zusammen und bei den wichtigsten Sportevents, wie der WM oder der Formel 1 sind Brauereien einer der Hauptsponsoren. Ist die Debatte über die Gefährdung der Gesundheit durch den Zusammenschluss von Sport und Alkohol dennoch gerechtfertigt? Oder geht es bei dieser Art von Förderung lediglich um das Image, wie Geselligkeit, Teamgeist und dem Spaß am Spiel, das beide, der Sport und das Bier, teilen und sie sich somit optimal vereinen lassen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, um vorherige Anmeldung wird jedoch gebeten.

Infos und Anmeldung:

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Lister Straße 18, 30163 Hannover

Anmeldung: www.fh-mittelstand.de/sportstalk

Weiterer Vortrag aus der Veranstaltungsreihe SPORTS.TALK:

Termin: Donnerstag, 14. April 2016 17.00 Uhr, Marc Nicolai Pfeifer (Head of Sports Marketing DACH Hummel)

Thema: „Ein Praxisbericht aus Sport und Wirtschaft: Wie ein Unternehmen erfolgreich eine historische Sportmarke repositioniert“

Ort: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Lister Straße 18, 30163 Hannover