Campusluft schnuppern am Tag der offenen Tür der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) in Pulheim

Die FHM Tec Rheinland veranstaltet am Samstag, den 18. Februar 2017 von 10.00 bis 13.00 Uhr einen Tag der offenen Tür. Die Halbjahreszeugnisse liegen vor, die Vorbereitungen fürs Abitur haben längst begonnen – warum nicht auch jetzt einen Studienplatz sichern? Einen ersten Einblick in das Campusleben und in verschiedene Studiengänge bietet die Fachhochschule des Mittelstands im Pulheimer Walzwerk am Tag der offenen Tür.

Am Samstag, dem 18. Februar 2017 von 10.00 bis 13.00 Uhr haben Studieninteressierte und Eltern die Möglichkeit, sich sowohl den Campus genauer anzuschauen, als auch umfassende Informationen zu den Bachelorstudiengängen B.Eng. Wirtschaftsingenieur (mit den Schwerpunkten Maschinenbau, Energie & Umwelt oder Bauwesen), B.A. Architektur- und Immobilienmanagement, B.A. Fashion Management und B.A. Digital Business Management zu erhalten. In allgemeinen Infoveranstaltungen und persönlichen Beratungsgesprächen informiert die Fachhochschule über Studieninhalte, Karriereperspektiven sowie Zulassungsverfahren der Vollzeit- und berufsbegleitenden Studiengängen. Ab 11 Uhr werden zudem verschiedene Schnuppervorlesungen angeboten, die tiefere Einblicke in die jeweilige Studienrichtung gewähren.

Herzlich willkommen sind ebenfalls Interessierte und Anwärter des „Pre-Studies Program (PSP) Integra“ für Geflüchtete. Das Programm des FHM-Studienkollegs richtet sich an internationale Studienbewerber, die ein Studium an einer Hochschule in Deutschland aufnehmen wollen und noch nicht über die notwendigen Voraussetzungen (dem Abitur gleichwertiger Sekundarschulabschluss und Deutschkenntnisse auf C1-Niveau) verfügen.

Programm

10:00 Uhr        Allgemeine Infoveranstaltung, Vorstellung der Hochschule & Studiengänge

11:00 Uhr        Schnuppervorlesung

Architektur- & Immobilienmanagement

Fashion Management

Wirtschaftsingenieur, alle Schwerpunkte

Wirtschaftsingenieur, berufsbegleitend

12:15 Uhr        Allgemeine Infoveranstaltung, Vorstellung der Hochschule & Studiengänge

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Infopräsentationen und individuelle Studienberatung zu Bachelor-Studiengängen:

-       Architektur- und Immobilienmanagement (Vollzeit, dual und berufsbegleitend)

-       Fashion Management (Vollzeit)

-       Digital Business Management (Vollzeit)

-       Wirtschaftsingenieur (dual) Fachrichtung Maschinenbau, Energie & Umwelt, Bauwesen

-       Wirtschaftsingenieur (berufsbegleitend) für Industrie-/Handwerksmeister, Techniker, Gepr. Techn. Fachwirte