CAMPUS.INSPIRATIONS an der FHM Köln: 3 Tage ‚Studieren auf Probe‘ in den Sommerferien 2013

Köln, 30. April 2013. Die Summer School CAMPUS.INSPIRATIONS der FHM Köln garantiert drei spannende Tage mit fundierten und praxisnahen Vorlesungen. Vom 20. bis 22. August 2013 Schüler und Abiturienten haben dann die Möglichkeit, sich in einem umfassenden Workshop- und Vorlesungsprogramm über die Studiengänge aus den Fachbereichen Medien und Wirtschaft zu informieren, das Hochschulleben an der FHM kennenzulernen und ihr erstes kleines Studienprojekt durchzuführen.

Besonders denjenigen, die bereits ungefähr wissen, in welchem Themengebiet sie ein Studium absolvieren möchten, aber noch unschlüssig über das genaue Studienfach sind, bietet das Schnupperstudium eine optimale Orientierungshilfe. Neben der Vorstellung des Studienprogramms der FHM Köln, werden auch Fragen nach beruflichen Perspektiven beantwortet.

Gemeinsam mit den anderen Interessenten lernen die Schülerinnen und Schüler Vorlesungen, Seminare, Projektarbeit und das allgemeine Studentenleben am Campus kennenlernen. Mit der fachlichen Unterstützung von Dozenten und Professoren des FHM-Mediencampus Köln werden in Workshops einerstes kleines Studienprojekt erarbeitet, das am letzten Tag in einem Abschlussevent präsentiert wird. Ob Text, Foto, Konzept oder Web 2.0 – hier wird kreativ gearbeitet!

CAMPUS.INSPIRATIONS richtet sich an künftige Medienwirte, Mitarbeiter in Werbeagenturen, Konzepter, Marketingmanager, Journalisten, Pressesprecher, Regisseure, Kommunikationsexperten, Moderatoren, Werbeplaner, Medienmanager und professionelle Eventmanager zwischen 16 und 20 Jahren. Konkret werden Einblicke in die Bachelor-Studiengänge B.A. Eventmanagement & Entertainment, B.A. Medienkommunikation & Journalismus, B.A. Sportjournalismus & Sportmarketing und B.A. Marketingmanagement gewährt.

Info & Anmeldung

Web: www.fh-mittelstand.de/campus.inspirationskoeln/
E-Mail: knechtges@@fh-mittelstand.de
Telefon: 0 221. 25 88 98 180

Die Veranstaltung findet in den Räumen der FHM, Hohenstaufenring 62, 50674 Köln, statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, um verbindliche Anmeldung wird jedoch gebeten.

Weitere Informationen zu den Schnupperstudienangeboten der FHM auch unter www.fh-mittelstand.de/schnupperstudium.