BK04 besucht Kunstausstellung „Eva & Adele“ im Herforder MARTa - Selbstporträts der Studierenden ab sofort in der Galerie der FHM Bielefeld

Bielefeld, 15.04.2013. Inspiriert von der Kunstausstellung „Eva & Adele“ im Herforder MARTa hat der Kurs BK 04 Selbstporträts angefertigt. In der Ausstellung EVA & ADELE geht es um zwei Menschen, die sich als ein Gesamtkunstwerk verstehen. Sie verstehen sich als ein Paar jenseits der Normen. Eva fühlt sich nicht richtig als Frau und Adele ist wohl biologisch ein Mann, wird aber von den Behörden als Frau anerkannt. Beide fallen bereits durch ihre abrasierten Haare und die schrillen Kostüme auf. Ihr Kunstwerk verbreitet sich bereits durch Fotos fremder Menschen und natürlich durch die Medien. Allerdings sind EVA & ADELE selbst auch gestalterisch tätig.

Im hauseigenen Atelier des MARTa sind die Studierenden nach Besuch der Ausstellung nun selbst künstlerisch tätig geworden. Das Ergebnis kann unter dem Titel "Original & Portrait" ab sofort in der Galerie am Campus Bielefeld begutachtet werden.