Bildungseinrichtungen professionell managen: Neues Masterangebot „Berufliches Bildungsmanagement“ startet im Oktober an der FHM Bielefeld

Der nationale und internationale Bildungsmarkt befindet sich im Umbruch: Zielgruppen verändern sich, der demografische Wandel erhöht den Wettbewerbsdruck und die Anforderungen des Arbeitsmarktes an die Bildungsbedürfnisse differenzieren sich zusehends. Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) bietet ab Oktober den weiterbildenden Masterstudiengang M.A. Berufliches Bildungsmanagement an, der erfahrene Führungskräfte für diese Herausforderungen qualifiziert.

Die demographische Entwicklung hin zu einer überalternden Gesellschaft, ständig neue Herausforderungen am Arbeitsmarkt sowie die ausgeprägte Spezialisierung von Berufsbildern erzeugen in deutschen Bildungsunternehmen einen ständigen Innovations- und Anpassungsdruck. Führungskräfte einer Bildungseinrichtung stehen vor der Herausforderung die strategisch relevanten Entwicklungen des Arbeits- und Bildungsmarktes wahrzunehmen und operativ in adäquate, themen- und zielgruppenspezifische Bildungsangebote umzusetzen.

Der neue, weiterbildende Masterstudiengang M.A. Berufliches Bildungsmanagement der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) wurde speziell für diese Anforderungen entwickelt. Er startet erstmals im Oktober 2015 und richtet sich an berufserfahrene Fach- und Führungskräfte aus dem Bildungssektor. Im Kern des Studiums geht es darum, fachliche Qualifikationen und personale Kompetenzen zu erlernen, die es den Absolventen ermöglichen, differenzierte Bildungsdienstleistungen zu entwickeln, sie marktgenau anzubieten und professionell zu managen.

Das berufsbegleitende Studium dauert zwei Jahre und findet an Freitagnachmittagen sowie Samstagen statt. Ergänzt werden die Präsenztage durch Online-Vorlesungen.

Am Dienstag, den 14. Juli 2015 veranstaltet die FHM Bielefeld einen Infoabend für Interessierte zum Studiengang M.A. Berufliches Bildungsmanagement. Beginn: 16 Uhr.

Alle Informationen auch online unter www.fh-mittelstand.de/bildungsmanagement