Bewerbungstraining für Studenten an der FHM Berlin

FHM-Dozent Dr. Hamid Doost Mohammadian diskutierte im Rahmen einer mehrstündigen Informationsveranstaltung mit Studenten der FHM Berlin über Berufsmöglichkeiten und Bewerbungsverfahren in Deutschland.

Studenten der Bachelor- und Masterstudiengänge haben anhand zahlreicher Praxisbeispiele die Bewerbungs- und Auswahlverfahren in deutschen Unternehmen kennengelernt. Insbesondere soziale Netzwerke und digitale Formen der Personalgewinnung von Unternehmen standen im Mittelpunt. Die Studenten simulierten durch Rollenspiele mögliche Vorstellungsgespräche und diskutierten die Ergebnisse im Plenum. Auch die Gestaltung von Lebensläufen wurden anhand zahlreicher Praxisbeispiele detailliert besprochen.

Neben Fragen des Berufseinstiegs wurden auch mittel- und langfristige Strategien diskutiert, um im Traumberuf erfolgreich vorwärts zu kommen und sich den individuellen Berufszielen strategisch zu nähern.

FHM-Dozent Dr. Doost diskutiert mögliche Wege des Berufseinstiegs mit seinen Studenten.