#beFHM- FHM Schwerin präsentiert sich in Hagenow und Neuruppin

Am 14.09.2017 und 16.09.2017 war die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin sowohl auf der 12. Berufsinformationsmesse in Hagenow, als auch auf der 12. Jobstart Messe in Neuruppin mit einem Messestand vertreten, um zukünftige Studierende über unsere Studienangebote zu informieren.

Die FHM war in diesem Jahr mit dem Campus Schwerin das erste Mal in Hagenow dabei und reihte sich in eine bunte Mischung von Ausstellern als Hochschule ein. Die Atmosphäre zwischen Gurkengläsern und Sauerkraut, aufgestapelt bis unter das Hallendach, war fantastisch und ließ Aussteller wie Besucher staunen. Großes Interesse bestand vor allem an den Studiengängen International Business Administration (B.A.) und Handwerksmanagement-Trial (B.A.). Die Besonderheit des Trialen Studiums, die drei Abschlüsse, und der Name „Trial“ sorgte für viel anerkennende Aufmerksamkeit. Bis zu 20 Personen wurden am Stand gleichzeitig über Ablauf, Inhalte und Konditionen informiert, die Flyer waren sehr schnell vergriffen.

Der Triale Studiengang Bachelor of Arts (B.A.) Handwerksmanagement ist in enger Zusammenarbeit mit der Handwerkswirtschaft und ihren Organisatoren entwickelt worden. Dabei wurde insbesondere dem Bedarf nach einer sowohl fachlich fundierten als auch anwendungsorientierten Qualifizierung entsprochen. Das Studium verbindet somit die Vorteile der dualen Berufsausbildung mit einem wissenschaftlichen Studium und bietet daher einen hervorragenden Einstieg, um als Führungskraft in kleinen oder mittelständischen Unternehmen auf die Anforderungen von morgen vorbereitet zu sein.

12. Berufsinformationsmesse in Hagenow am 14.09.2017

Prof. Dr. Petra Wolfert und Paul Plüschke informierten die Besucher auf der 12. Jobstart Messe in Neuruppin am 16.09.2017