“Beautiful Numbers for Sustainability“ - Neue FHM-Ausstellung zum Thema Nachhaltigkeit wird am 24. August um 17 Uhr durch Dr. Norbert Röttgen, MdB eröffnet

Am Montag, den 24. August 2015 um 17 Uhr eröffnet Dr. Norbert Röttgen, Mitglied des Deutschen Bundestags (MdB) und Institutsleiter des Centers for Sustainable Governance (CSG) der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), die Ausstellung „Beautiful Numbers for Sustainablility“ in der Galerie auf dem Campus der FHM in Bielefeld.

Wie kann Nachhaltigkeit ansprechend visualisiert und kommuniziert werden? Dieser Frage ging das FHM-Center for Sustainable Governance (CSG) in Kooperation mit dem Studiengang Kommunikationsdesign & Werbung 07 im Modul Editorial Design nach. Im Zeitraum von einem halben Jahr haben sich die Studierenden in den Begriffs- und Zahlendschungel rund um das Thema Nachhaltigkeit begeben. Entstanden sind grafische Konzeptarbeiten, welche die Datenmengen in anschauliche und eingängige Installationen und Grafiken verwandeln.

Unter dem Titel „Beautiful Numbers for Sustainablility“ werden die Arbeiten der jungen Designer bis zum 15. Oktober 2015 in der Galerie der FHM präsentiert. Die Ausstellung zur Nachhaltigkeit reiht sich thematisch in das FHM-Jahresmotto 2014/2015 „Values for Future“ ein. Zur Ausstellungseröffnung durch CSG-Institutsleiter Dr. Norbert Röttgen, MdB, lädt die FHM am 24. August 2014 um 17 Uhr in die Räumlichkeiten in der Ravensberger Straße 10G herzlich ein. In lockerer Atmosphäre besteht die Möglichkeit die Werke und Ausstellungsstücke zu betrachten und mit Dr. Norbert Röttgen, Studierenden und Dozenten in einen offenen Gedankenaustausch zu treten.

Ausstellung “Beautiful Numbers for Sustainability”

Zeitraum: 24.08.-15.10.2015

Öffnungszeiten: montags bis freitags 10 - 17 Uhr

Infos und Ablauf Vernissage am 24. August:

Empfang: 17 Uhr

Begrüßung: Prof. Dr. Anne Dreier

Ausstellungseröffnung: Dr. Norbert Röttgen, MdB, Institutsleiter des Centers for Sustainable Governance

Einführung: Prof. Dr. Jochen Dickel und die Studiengruppe Kommunikationsdesign & Werbung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM)