Back to the roots: Ehemalige FHM-Studentin besucht den Campus in Hannover

Corporate Blogging, Journalismus, PR, Social Media – das sind die Welten, in denen sich die ehemalige Kölner FHM-Studentin Lena Kuhmann zu Hause fühlt. Gestern war sie zu Besuch am Campus Hannover bei der Studiengruppe „Medienkommunikation & Journalismus“ (MJ48).

Frau Kuhmann hat während ihres Studiums und danach viele praktische Erfahrungen gesammelt und konnte somit unseren Studierenden einen breiten und vielfältigen Einblick in die journalistische Arbeit wie auch in die Medienbranche geben. Hier plauderte Sie aus dem Nähkästchen, zeigte Vor-und Nachteile der unterschiedlichen Arbeitgeber und Arbeitsfelder auf und gab hilfreiche Tipps, wie man im journalistischen Bereich Fuß fassen kann.

Für die angehenden Journalisten wohl am spannendsten: Derzeit ist Frau Kuhmann selbstständig. Da das Leben als selbstständige Journalistin von vielen Höhen und Tiefen geprägt ist, berichtete Sie genauso über Auftragsflauten wie auch Großaufträge sowie über die Vielfältigkeit in Ihrem Beruf.

Wir danken Frau Kuhmann für das Kommen und die hilfreichen Praxiseinblicke!