Austauschplattform für das Studium in der Praxis: Wenn Studierende von Studierenden lernen können

Am Donnerstag trafen am FHM Campus in Hannover die SiP-Rückkehrer auf die Studierenden, die ab kommenden Oktober in die SiP-Phase gehen. Geplant war ein gemeinsamer Austausch beider Studentenjahrgänge, um voneinander lernen zu können und sich über Erfahrungen auszutauschen.

Unter dem Titel „SiP Welcome Back- und Informationsveranstaltung“ gab es bei Kaffee und Kuchen nicht nur den Koffein- und Zuckerkick für nachfolgende Vorlesungen, sondern auch viele interessante Einblicke in unterschiedliche Praktikumsstellen. Fünf Studierende verschiedenster Studiengänge berichteten dabei von Ihren Unternehmen und Aufgaben während der sechsmonatigen Praxisphase. Selbstverständlich durfte auch der ein oder andere Tipp für die Bewerbung, für ein vorbildliches Praktikantenverhalten oder für ein langfristiges Kontakthalten nach der Praktikumszeit, nicht fehlen.

Wir bedanken uns herzlich bei den Studierenden für die spannenden Erfahrungsberichte.