APS-Prüfungen in China für das FHM-Studienkolleg erfolgreich durchgeführt

Ende Dezember 2017 bis Mitte Januar 2018 reisten Prof. Dr. Torsten Fischer (Prorektor Internationales) und Herr Tobias Zrowotke (Leiter Internationale Programme) nach China und führten an mehreren Prüfungsorten ca. 300 APS-Prüfungen für chinesische Studienbewerber für das Pre-Studies Program im FHM-Studienkolleg durch.

Das FHM-Studienkolleg richtet sich an internationale Studienbewerber, die ein Studium an einer Hochschule in Deutschland aufnehmen wollen und noch nicht über eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung verfügen. Um selbige zu erwerben, bietet das FHM-Studienkolleg den Studienbewerbern studienvorbereitende Ausbildungsprogramme zum Erwerb der Hochschulreife an.

Das FHM-Studienkolleg hat die Aufgabe, die Studienbewerber so vorzubereiten, dass sie bei Aufnahme eines Studiums in Deutschland die erforderliche Sprachfertigkeit erlangt haben. Zudem soll auch der Wissensstand sowie ihre wissenschaftliche Methodenkompetenz mit Bezug auf den jeweiligen Studienschwerpunkt entwickelt werden, sodass Qualifikation und Kompetenzen vergleichbar mit deutschen Studienanfängern sind.