Abwechslungsreiche Einführungswoche: „Erstis“ erobern den Campus Bielefeld

Im Rahmen der Orientierungswoche für die Bielefelder Studienstarter, fanden neben den obligatorischen Einführungsveranstaltungen in die Strukturen der FHM, wie der Studien- und Prüfungsordnung, der Trainex-Nutzung, etc., auch zahlreiche bunte Programmpunkte statt: Um einen ersten Einblick in die Wirtschaft zu bekommen, fanden am 8. und 9.10. Exkursionen u.a. zur Medienfabrik in Gütersloh, zu Mineralquellen Wüllner (Carolinen) und in die Stadthalle in Bielefeld statt. Begleitet wurden die Studiengruppen MW11, IM04 und EE20 von Prof. Dr. Astrid Kruse, Prof. Dr. Thomas Salmen und Prof. Dr. Meike Probst-Klosterkamp.

Am Donnerstagmorgen konnten sich die Studierenden beim traditionellen „Katerfrühstück“ stärken. Bei Kaffee und Brötchen bot sich die Chance die neuen Kommilitonen näher kennen zu lernen und über das bisher erlebte auszutauschen. Dirim Firat, Neueinstiger im Studiengang Eventmanagement & Entertainment nahm die Orientierungswoche bislang als sehr informativ und spannend wahr. Vor allem der erste Eindruck seiner Mitstudenten fiel positiv aus. „Ich fühle mich wohl und bin gut angekommen“, äußert sich auch Victoria Fechner, Studienstarterin in Medienkommunikation und Journalismus.

Um 14 Uhr lud die FHM alle „Neuen“ zur Stadtrallye ein. Rund 90 Personen waren der Einladung gefolgt und traten in verschiedenen Challenges gegeneinander an. Auf dem Programm standen Kartenküssen, Pyramidenbauen, Schubkarrenrennen und viele weitere Spiele, welche sich in der gesamten Stadt vom Kesselbrink über den Jahnplatz bis hin zur Sparrenburg erstreckten. Nicht mal der plötzlich eintretende Regenschauer konnte Einfluss auf die Stimmung der Neueinsteiger nehmen, welche sich bis zur abschließenden Siegerehrung um 18.30 Uhr an der FHM prächtig hielt.

Wir wünschen allen Studienstartern einen tollen Start ins Studium und allen FHM-Studienrenden einen erfolgreichen Trimesterbeginn!

Exkursionen: Medienfabrik (oben links), Mineralquellen Wüllner (oben rechts), Stadthalle (unten)

"Katerfrühstück"

Stadtrallye Bielefeld