Abschlussfeier 2017 der Hannoveraner Absolventen

Der ganze Lernstress, die nervenaufreibenden Gruppenarbeiten, anstrengende Klausuren und Hausarbeiten und vor allem die anspruchsvolle Bachelor-Phase haben sich für die Studierenden wieder einmal gelohnt. Innerhalb einer schön gestalteten Abschlusszeremonie bekamen die neuen Absolventen ihre Urkunden und Zeugnisse von FHM-Rektorin Prof. Dr. Anne Dreier und Geschäftsführer Prof. Dr. Richard Merk feierlich überreicht.

Rund 70 Absolventen aus den Vollzeit-Studiengängen Medienkommunikation & Journalismus, Marketingmanagement, Eventmanagement & Entertainment, Sportjournalismus & Sportmarketing, Marketingmanagement und International Business Administration sowie dem berufsbegleitenden Studiengang Sozialpädagogik & Management haben am heutigen Freitag das Abschlusszeugnis persönlich entgegengenommen und haben damit ihren Bachelor-Abschluss in der Tasche!

Nach einer kurzen Begrüßungsrede und einigen rückblickenden Worten vom wissenschaftlichen Standortleiter Prof. Dr. Jens Große, würdigte die Rektorin Prof. Dr. Anne Dreier die Leistung der Studierenden und gratulierte ihnen herzlich zum Abschluss. Höhepunkt der Veranstaltung war die mit Spannung erwartete Zeugnisübergabe und die anschließende Ehrung der besten Studierenden. Besonders herausragende Leistungen haben Simon Lohmann (B.A. Medienkommunikation & Journalismus) aus dem Fachbereich Medien, Nicola Marie Meyer (B.A. Marketingmanagement) aus dem Fachbereich Wirtschaft sowie Jennifer Paske (B.A. Sozialpädagogik & Management) aus dem Fachbereich Personal/Gesundheit/Soziales erbracht. Abschließend richtete der Geschäftsführer und Hochschulgründer Prof. Dr. Richard Merk das Wort an die Absolventen, ihre Familien und Freunden. Hierbei machte er den Abschlussgängern besonders Mut, ihre Ideen und verschiedensten Zukunftsperspektiven sinnvoll zu nutzen und nachzugehen.

Eine musikalische Einlage gab es von der Pop/Blues Band Double Lane, welche die Feierlichkeiten auch nach dem offiziellen Teil begleitete. Bei einem leckeren Buffet und dem ein oder anderen Glas Sekt wurde viel über die vergangenen drei Jahre gesprochen, erinnert und gelacht.

Um die Worte von Prof. Dr. Merk noch einmal aufzugreifen: Die Exmatrikulation hat den Beigeschmack von „Loswerden wollen“, deshalb wurden die Studierenden am heutigen Tage nur verabschiedet. Wir freuen uns mit ihnen als Alumni weiterhin in Kontakt zu bleiben. Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventen! Für die Zukunft wünschen wir alles Gute und viel Erfolg für den Berufseinstieg oder für ein anschließendes Masterstudium.

Ehrung der besten Absolventen