55 Nachwuchsakademiker - das war die große SUMMER.SCHOOL 2017 an der FHM Bielefeld

Vorlesungen besuchen, kreativ sein, ein Konzept für einen neuen, nachhaltigen Sommerdrink entwickeln: 55 Schülerinnen und Schüler & Studierende waren vom 18. bis 20. Juli 2017 in der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld zu Gast und konnten sich wie echte FHM-Studierende fühlen!

Während der drei Tage arbeiteten die Nachwuchsakademiker in Teams am Thema "Entwickle ein Konzept für einen neuen Sommerdrink". Das dafür nötige Fachwissen wird in den verschiedenen Vorlesungen vermittelt: BWL, Marktforschung, Marketing & Vertrieb, Eventmanagement, Medienpsychologie, Eventmanagement, Trends in der Nahrungsmittelindustrie, Journalismus und Social Media standen auf dem Programm.

In einer Abschlusspräsentation stellten alle Teams ihre Konzepte am letzten Tag des Schnupperstudiums der FHM-Jury vor. Mit innovativen und nachhaltigen Präsentationen zu ihren Summerdrinks mit unterschiedlichen Schwerpunkten versuchten die Teams zu überzeugen. Am Ende gewannen Pia, Jana, Daniel, Alina, Lea, Tessa & Eliza mit ihrem Konzept für ihren neuartigen Super-Drink „Bio-Pimp“.

Herzlichen Glückwunsch an die Sieger und ein großes Dankeschön an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der diesjährigen SUMMER.SCHOOL!