26 PSP-Kollegiaten am Studienkolleg der FHM Bielefeld immatrikuliert

Das Studienkolleg der FHM Bielefeld hat 26 neue PSP-Kollegiaten an der FHM Bielefeld immatrikuliert. 25 der Kollegiaten kommen aus China, eine Kollegiatin aus Lybien. Rektorin Professor Dr. Anne Dreier und der wissenschaftliche Leiter des Studienkollegs in Bielefeld Professor Dr. Thomas Salmen begrüßten die Studierenden herzlich im Rahmen ihrer Immatrikulationsfeietr.

Das FHM-Studienkolleg richtet sich an internationale Studienbewerber, die ein Studium an einer Hochschule in Deutschland aufnehmen wollen und noch nicht über eine entsprechende Hochschulzugangsberechtigung verfügen. Um selbige zu erwerben, bietet das FHM-Studienkolleg den Studienbewerbern studienvorbereitende Ausbildungsprogramme zum Erwerb der Hochschulreife an.

Das FHM-Studienkolleg hat die Aufgabe, die Studienbewerber so vorzubereiten, dass sie bei Aufnahme eines Studiums in Deutschland die erforderliche Sprachfertigkeit erlangt haben. Zudem soll auch der Wissensstand sowie ihre wissenschaftliche Methodenkompetenz mit Bezug auf den jeweiligen Studienschwerpunkt entwickelt werden, sodass Qualifikation und Kompetenzen vergleichbar mit deutschen Studienanfängern sind.

Die PSP-Kollegiaten bei der Immatrikulationsfeier.