10 Doktoranden starten PhD-Programm der University of Gloucestershire in Kooperation mit der Fachhochschule des Mittelstands (FHM)

Heute haben die Doktoranden der University of Gloucestershire in Bielefeld ihr Promotionsprogramm in Kooperation mit der FHM aufgenommen.

Der "Doctor of Philosophy" (PhD) bezeichnet den höchsten akademischen Abschluss des Postgraduiertenstudiums. Er kann in nahezu allen Fachrichtungen vergeben werden und steht für eine wissenschaftliche Qualifizierung auf höchster Stufe.

Das PhD-Programm wird von der renommierten University of Gloucestershire durchgeführt. In den Workshops Ihres berufsbegleitenden Promotionsstudiums werden die Doktoranden zunächst in zwei intensiven Einführungsseminaren auf ihre Forschungstätigkeit vorbereitet. In der permanenten Schreibphase bearbeiten sie eigenständig eine komplexe Forschungsfrage und verfassen die entsprechende Thesis. Dabei kann der fachliche Schwerpunkt zum Beispiel in einem der Bereiche Sozial-/Wirtschaftswissenschaften und Management, Engineering oder Public Health Management gesetzt werden.

Der berufsbegleitende Promotionsstudiengang „Doctor of Philosophy“ richtet sich an Akademiker und Akademikerinnen mit erstem Hochschulabschluss, die forschungsorientiert arbeiten und ihre wissenschaftlichen Kompetenzen und fachliche Expertise auf höchstem Niveau weiterentwickeln möchten.

Die Doktranden mit FHM-Professor Dr. Volker Wittberg (links oben), daneben Metje Rocklage (FHM), Dr. John Hockey (University of Gloucestershire/rechts oben).