Aktuelles an der FHM

Neu ab Oktober 2017: Fachhochschule des Mittelstands (FHM) startet mit Bachelor-Studiengang „Live Performance & Management“

22.02.2017

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) erweitert zum kommenden Oktober ihr Studienangebot um den Studiengang B.A. Live Performance & Management an ihren Standorten in Bielefeld, Köln und Hannover. Ein Studium mit der Kombination der Schwerpunkte Live Performance und Management ist in Deutschland einzigartig. Der Studiengang bietet eine außergewöhnliche Qualifikation, die auf eine kreative Karriere ausgelegt ist. Studierende können ihr schauspielerisches Talent und ihre künstlerischen Fähigkeiten ausleben und diese mit Management-Fachwissen kombinieren.

Science Slams, künstlerische Darbietungen, Entertainment, künstlerische Leitung von Events, Moderatorentraining oder Personalentwicklung – die Kreativwirtschaft in Deutschland ist vielseitig und wächst dynamisch. Ob auf einer realen Bühne oder digital als Youtuber, Blogger oder Instagram-Influencer – immer mehr Menschen inszenieren sich und ihre Fähigkeiten selbst. Damit zählen sie zu den Innovationstreibern für viele andere Wirtschaftszweige und werden selbst zum Entertainment-Profi, zum „Live Performancer“.

Live Performances finden auf Bühnen im Theater oder im öffentlichen Raum statt und sind ebenso fester Bestandteil bei Film und Fernsehen. Aber die Bühnenkünstler finden zunehmend auch neue Märkte: beispielsweise in Unternehmen, in der Personalentwicklung im Bereich Vertriebs- und Führungskräftetraining, im Gesundheitsmarkt, im Bereich der Theaterpädagogik, im Event- und Erlebnistourismus oder in neuen künstlerischen Sparten wie Science und Poetry Slams.

Der Bachelor-Studiengang Live Performance & Management der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) qualifiziert Studierende direkt für diese interessanten Arbeitsmärkte der Kreativwirtschaft und ermöglicht damit einen Zugang zu einem innovativen Karrierefeld.

Der Studiengang Live Performance & Management richtet sich an alle kreativen Darstellungstalente, die über die künstlerische und schauspielerische Ausbildung hinaus Interesse an Organisation und Management haben. Als „Live Performancer“ schaffen die kommenden Absolventen den perfekten Einstieg in faszinierende, neue Berufsfelder und werden ihr eigener Vermarktungsprofi.

Vollzeit-Studium

Studienort: Bielefeld, Köln, Hannover

Studienstart: Oktober 2017

Studiendauer: 3 Jahre, inkl. 24 Wochen Praxisphase im In- oder Ausland

Studiengebühr: 625,00 €/Monat

Der nächste Infotermin für den Studiengang ist Dienstag, der 7. März um 17.30 Uhr am jeweiligen FHM-Campus.